Холодный щавелевый суп

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(4 порции)
  • Бульон (куриный) - 1.2 л
  • Щавель - 160 г
  • Кинза - 30 г
  • Лимонный сок - По вкусу
  • Масло оливковое - 40 мл
  • Морковь - 50 г
  • Перец - По вкусу
  • Сельдерей (корень) - 40 г
  • Сметана - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления

Автор рецепта — Nofar Zohar, концепт-шеф марокканского ресторана Nofar

  1. 1
    Щавель перебираем, промываем, отрезаем стебли и крупно нарезаем.
  2. 2
    Лук очищаем и мелко нарезаем, слегка солим, перчим и обжариваем на оливковом масле около 3 минут, тем временем нарезаем сельдерей и добавляем в горячий бульон.
  3. 3
    Морковь натираем на тёрке, добавляем к луку и жарим, помешивая, до мягкости.
  4. 4
    Бульон доводим до кипения, добавляем обжаренные лук с морковью, перемешиваем и готовим около 4-5 минут.
  5. 5
    Добавляем щавель, кинзу, лимонный фреш, перемешиваем суп и готовим ещё 2 минуты.
  6. 6
    Суп подаём холодным. Разрезаем яйцо пополам и кладём в тарелку с супом, при желании добавляем сметану.



Теги: