Холодец из баранины с эстрагоном

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Баранина лопатка - 500 г
  • Желатин (листовой) - 40 г
  • Морковь - 300 г
  • Лук - 300 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец горошком - По вкусу
  • Чеснок - 50 г
  • Свежая мята - 25 г
  • эстрагон - 50 г
  • Фенхель - 200 г

Способ приготовления

Рецепт Александра Баранова для ресторана-бара Aviator

  1. 1
    Мясо промыть, нарезать крупными кусками.
  2. 2
    Лук, фенхель и морковь очистить, выложить в лоток вместе с бараниной, запекать в разогретой до максимальной температуры духовке около 10 мин, до образования золотистой корочки.
  3. 3
    Переложить овощи и мясо в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, накрыть крышкой и плотно запаковать фольгой.
  4. 4
    Кастрюлю поставить в духовку и выдерживать ее 8 часов при температуре 100 градусов.
  5. 5
    Получившийся бульон процедить, аккуратно вытащить баранину.
  6. 6
    В мешочек из марли положить перец, лавровый лист, эстрагон, и половинки головки чеснока. Бульон довести до кипения и снять с огня.
  7. 7
    Баранину разобрать на волокна, сложить в банку с крышкой, проложив каждый слой баранины слоем из мяты, добавить ложку сливочного масла, соль, перец и томить на водяной бане около часа.
  8. 8
    Готовую баранину разложить по формам, залить теплым бульоном, смешанным с желатином.
  9. 9
    Убрать в холодильник до полного застывания на 4-5 часов. Подавать со сливочным хреном.



Теги: