Хлеб со специями (PaIn d’epice)

Арсений Костерин / Из личного архива
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Мука пшеничная - 200 г
  • мука ржаная - 100 г
  • Мед - 270 г
  • Сок апельсиновый свежевыжатый - 150 мл
  • Анис молотый - 2 ч.л.
  • Гвоздика - 0.5 ч.л.
  • Имбирь (молотый) - 1 ч.л.
  • Кардамон молотый - 1 ч.л.
  • Корица (молотая) - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • Питьевая сода - 5 г
  • Разрыхлитель - 12 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Тёмный тростниковый сахар - 2 ст.л.
  • Цедра апельсина - 1 шт.
  • Цедра лимона - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Застелите бумагой для выпечки две прямоугольные формы «кирпичиком» размером 10х24 см. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. 2
    Пшеничную и ржаную муку, разрыхлитель и соду просейте в миску.
  3. 3
    Апельсиновый сок, масло и мёд прогрейте на медленном огне. Как только масло растает, снимите с плиты.
  4. 4
    Сахар разотрите с лимонной и апельсиновой цедрой, добавьте яйца и слегка взбейте.
  5. 5
    Соедините все три смеси и перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  6. 6
    Перелейте тесто в подготовленные формы, выпекайте 35–40 минут.
  7. 7
    Достаньте формы из духовки. Через 5–7 минут переложите коврижки из форм на решётку и остудите. Заверните в бумагу для выпечки и в плёнку. Оставить вызревать на 3–5 дней.



Теги: