-
1
Застелите бумагой для выпечки две прямоугольные формы «кирпичиком» размером 10х24 см. Разогрейте духовку до 170 градусов.
-
2
Пшеничную и ржаную муку, разрыхлитель и соду просейте в миску.
-
3
Апельсиновый сок, масло и мёд прогрейте на медленном огне. Как только масло растает, снимите с плиты.
-
4
Сахар разотрите с лимонной и апельсиновой цедрой, добавьте яйца и слегка взбейте.
-
5
Соедините все три смеси и перемешайте, чтобы не осталось комочков.
-
6
Перелейте тесто в подготовленные формы, выпекайте 35–40 минут.
-
7
Достаньте формы из духовки. Через 5–7 минут переложите коврижки из форм на решётку и остудите. Заверните в бумагу для выпечки и в плёнку. Оставить вызревать на 3–5 дней.