Хинкали с вишней
Ингредиенты
(4 порции)- Мука - 250 г
- Вода - 120 г
- Соль - 5 г
- Начинка на 1 порцию (на 200 г теста):
- Варенье вишневое - 40 г
- Надуги - 40 г
- Крем из мацони - 50 г
- Варенье из вишни:
- Вишня свежая - 250 г
- Сахар - 130 г
- Крем из мацони:
- мацони - 50 г
- Сливки - 50 г
- Сахар - 30 г
Способ приготовления
Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана "Казбек"
-
1Тесто
Муку смешать с солью, добавлять в смесь холодную воду.
Постепенно замесить крутое тесто.
Тесто тщательно вымесить, оно должно стать эластичным, но жестковатым. Дать отдохнуть под пленкой.
Тесто раскатать, свернуть в плотную колбаску и дать отдохнуть минимум 15 минут. -
2Начинка
Для варенья необходимо свежую вишню выпарить с сахором до густой консистенции. Для крема из мацони смешать взбить все ингредиенты блендером. Надуги смешать с мелконарубленной мятой. Сделать три хинкали с надуги и три хинкали с вареньем из вишни. Для этого положить в центр лепешки начинку и залепить края в виде мешочка.
Отварить хинкали в подсоленной воде в течение 6-8 минут.
Выложить в тарелку все хинкали и полить кремом из мацони.