Хинкали с грибами
Ингредиенты
- Для теста:
- Вода - 250 мл
- Мука - 500 г
- Соль - 10 г
- Начинка (600 г):
- Шампиньоны - 1 кг
- Лук - 200 г
- Масло растительное - 150 мл
- Кинза - 50 г
- Укроп - 40 г
- Перец черный молотый - 5 г
- Соль - 20 г
Способ приготовления
Автор рецепта Бадри Лемонджава, бренд-шефа ресторана "Оджахури" и бара Megobari
-
1Из муки, воды, соли замесите тесто, оно должно получиться плотным и тугим.
-
2Накройте шарик из теста салфеткой и оставьте на час в холодильнике.
-
3Нарезать мелким кубиком грибы и лук мелким кубиком.
-
4Обжарить в сотейнике около 15-20 минут, ближе к концу процесса (за 3-4 минуты) добавляем специи и зелень.
-
5Затем отделить кусочек теста весом около 35 г, раскатать его до диаметра около 10-12 см.
-
6В центр выложить фарш (примерно 40 г на 1 хинкали) и складывая края, получить мешочек с хвостиком сверху (лишнее отрезаем ножницами).
-
7Варим хинкали в кипящей солёной воде около 5-7 минут, ждём, когда всплывёт.
-
8Достаём, выкладываем на тарелку и посыпаем перцем. Едим руками.