Хемпширский пудинг

Хемпширский пудинг © / mmenu.com
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Десерты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яблоко - 500 г
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - 5 ст.л.
  • Молоко - 0.5 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 4 ст.л.
  • Джем сливовый - 3 ст.л.
  • Джем абрикосовый - 3 ст.л.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  2. 2
    Муку просеять, смешать с солью и пудрой. Добавить яйца, молоко и сливочное масло, все тщательно перемешать.
  3. 3
    Форму для выпечки смазать маслом, на дно выложить сливовый джем, потом яблоки, и залить тестом.
  4. 4
    Поставить в духовку, нагретую до 175 градусов, выпекать час. При подаче полить горячим абрикосовым джемом (можно взять опять сливовый).



Теги: