Хашбраун

Хашбраун © / Peredniankina / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Категория блюда: Гарниры
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Картофель - 180 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Картофельный крахмал - 20 г
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу

Способ приготовления

Автор рецепта Ян Радзинский, шеф-повар гастробистро Archie

  1. 1
    Картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить по вкусу, добавить крахмал и перемешать.
  2. 2
    Из получившегося теста сформировать тонкие оладьи, выложить их ложкой на предварительно раскаленную и смазанную маслом сковороду. Из указанного в рецепте кол-ва ингредиентов получается примерно 4 хашбрауна толщиной 4-5 мм.
  3. 3
    Обжарить оладьи до золотистой корочки, снять с огня и поместить на противень. Довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 5 минут.



Теги: