Хашбраун
Ингредиенты
(1 порции)- Картофель - 180 г
- Масло растительное - 20 мл
- Картофельный крахмал - 20 г
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
Способ приготовления
Автор рецепта Ян Радзинский, шеф-повар гастробистро Archie
-
1Картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить по вкусу, добавить крахмал и перемешать.
-
2Из получившегося теста сформировать тонкие оладьи, выложить их ложкой на предварительно раскаленную и смазанную маслом сковороду. Из указанного в рецепте кол-ва ингредиентов получается примерно 4 хашбрауна толщиной 4-5 мм.
-
3Обжарить оладьи до золотистой корочки, снять с огня и поместить на противень. Довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 5 минут.