Харчо (рецепт 2)

Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Грудинка говяжья - 3 кг
  • Лук - 500 г
  • Кинза - 10 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Петрушка - 50 г
  • Помидор - 300 г
  • Рис - 180 г
  • Сельдерей - 50 г
  • Соль - По вкусу
  • Специи грузинские - 30 г
  • Стручковый перец - 20 г
  • Ткемали - 50 г
  • Томатная паста - 120 г
  • Чеснок - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Зазы Шенгелии, шеф-повара ресторана «Ткемали»

  1. 1
    Режем мясо маленькими кусочками, варим его в воде, бросаем туда лавровый лист, снимаем обязательно пену.
  2. 2
    Когда мясо готово на 80%, надо процедить бульон, а далее добавляем пассировку (лук, помидоры, томатная паста, всё обжаривается, тушится) рис, специи и варим где-то еще минут 10 на медленном огне.
  3. 3
    Надо попробовать, чтобы рис был не до конца вареным, где-то на 80%.
  4. 4
    Добавляем соль, перец, резаные зелень и чеснок. И на медленном огне варим еще минут 5.
  5. 5
    Обязательно добавляем соус ткемали в конце и пробуем, далее по вкусу добавляем соль и перец.



Теги: