Харчо
Ингредиенты
(1 порции)- Томатная паста - 160 г
- Томаты в собственном соку - 80 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Рис - 40 г
- Хмели-сунели - 20 г
- Соль - По вкусу
- Лист лавровый - 2 лист.
- Красный сухой стручковый перец - 9 г
- Масло растительное - 40 мл
- Сельдерей - 40 г
- Лопатка говяжья - 200 г
- Грудинка говяжья - 200 г
- Зелень - 90 г
- Вода - 1.5 л
Способ приготовления
Рецепт Бадри Лемонджава, бренд-шефа ресторанов «Оджахури» и бара Megobari
-
1Мясо нарезать небольшими кусочками.
-
2Сварить насыщенный говяжий бульон, снимая пенку по мере появления. Варить около полутора часов на медленном огне. После этого процедить.
-
3Положить в бульон мясо. Добавить рис в кипящий бульон, затем — томаты и томатную пасту, специи, чеснок и нарезанный сельдерей, растительное масло.
-
4Вываривать до густоты и размягчения мяса и риса, около 30 минут.
-
5Посолить. подавать со свежей зеленью.