Халва из семян подсолнечника со сгущенкой

Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 35 г
  • Молоко сгущенное - 30 г
  • Сахар - 40 г
  • Семечки подсолнечника - 150 г

Способ приготовления

  1. 1
    Семечки хорошо прожарить на сухой сковороде на малом огне. Пропустить поджаренные семечки несколько раз через мясорубку или измельчить их в блендере.
  2. 2
    Добавить в полученную массу сахар, растительное масло, сгущенное молоко. Хорошо все перемешать. Выложить полученную массу на марлю, поставить ее под пресс и отправить все в холодильник на несколько часов.



Теги: