Халва из манки

Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(12 порции)
  • Крупа манная - 250 г
  • Сахар - 250 г
  • Молоко - 0.5 л
  • Масло сливочное - 120 г
  • Орехи нарубленные - 50 г
  • Сахар ванильный - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    В кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать манную крупу и обжаривать до золотистого цвета примерно 5–7 минут, постоянно помешивая. Добавить молотые орехи и обжаривать на медленном огне еще 15–20 минут, пока смесь не приобретет розовато-коричневый оттенок.
  2. 2
    В отдельной кастрюле разогреть молоко. Добавить сахар, ванильный сахар и довести до кипения, чтобы сахар растворился. Горячее молоко тонкой струйкой влить в манку с орехами и перемешать. Варить 2–3 минуты, помешивая, пока смесь из манки и орехов не впитает все молоко и станет рассыпчатой.
  3. 3
    Снять халву с огня, закрыть крышкой и остудить при комнатной температуре.
  4. 4
    В готовую халву также можно добавить орехи и изюм. Подавать десерт лучше с мороженым или взбитыми сливками.



Теги: