Халва из кунжута

Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Кунжут - 1 стак.
  • Молоко - 75 мл
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Сахар - 0.6 стак.
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Способ приготовления

Очень полезный вариант лакомства. Не секрет, что кунжут считается одним из лидеров по содержанию кальция.

  1. 1
    Кунжут поджарить и измельчить в блендере до однородной массы.
  2. 2
    Обжарить муку до кремового цвета, соединить с измельченным кунжутом. Затем добавляем к массе 3-4 ст.л. растительного масла и разминаем массу ложкой.
  3. 3
    В отдельной емкости смешиваем воду, сахар, ванильный сахар и молоко. Молоко с сахаром доводим до кипения, не забывая периодически помешивать. После закипания варим около одной минуты, до образования высокой пены. Молочно-сахарный сироп вливаем в кунжутную массу. Все тщательно вымешиваем.
  4. 4
    На чуть влажную разделочную доску равномерно выкладываем массу. Ширина пласта должна получиться около 1 см. За полчаса пласт должен остыть.



Теги: