Хачапури по-мегрельски
Ингредиенты
(1 порции)- Вода - 120 г
- Яйцо - 1 шт.
- Дрожжи - 0.03 г
- Соль - 0.01 г
- Масло растительное - 25 г
- Сыр сулугуни - 150 г
- Сыр имеретинский - 50 г
Способ приготовления
Коба Букия, шеф-повар кафе «ТАБУЛЕ»
-
1Муку высыпаем горочкой в ёмкость, делаем углубление. Добавляем соль, дрожжи, яйцо, тёплую воду и даём постоять 10 мин. Затем всё перемешиваем, добавляя масло.
-
2Даём тесту отдохнуть 40 мин. в тёплом месте.
-
3Затем раскатываем тесто в форме круга.
-
4Трём сыр на крупной тёрке, распределяем часть сыра равномерно по лепёшке, которая у нас получилась. Затем края лепёшки собираем в середину и переворачиваем на другую сторону, сыр остаётся внутри.
-
5Получившийся хачапури смазываем смесью из яйца и масла.
-
6Посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку на 7-10 мин.