Хачапури по-мегрельски

Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Вода - 120 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи - 0.03 г
  • Соль - 0.01 г
  • Масло растительное - 25 г
  • Сыр сулугуни - 150 г
  • Сыр имеретинский - 50 г

Способ приготовления

Коба Букия, шеф-повар кафе «ТАБУЛЕ»

  1. 1
    Муку высыпаем горочкой в ёмкость, делаем углубление. Добавляем соль, дрожжи, яйцо, тёплую воду и даём постоять 10 мин. Затем всё перемешиваем, добавляя масло.
  2. 2
    Даём тесту отдохнуть 40 мин. в тёплом месте.
  3. 3
    Затем раскатываем тесто в форме круга.
  4. 4
    Трём сыр на крупной тёрке, распределяем часть сыра равномерно по лепёшке, которая у нас получилась. Затем края лепёшки собираем в середину и переворачиваем на другую сторону, сыр остаётся внутри.
  5. 5
    Получившийся хачапури смазываем смесью из яйца и масла.
  6. 6
    Посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку на 7-10 мин.



Теги: