Хачапури по-аджарски с грибами

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Вода - 125 мл
  • Дрожжи - По вкусу
  • Масло растительное - 5 мл
  • Мука - 1 кг
  • Соль - 3 г
  • Для начинки:
  • Перец - По вкусу
  • Чеснок - 10 г
  • Вешенки - 1 кг
  • Лук - 150 г
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Автор — Придон Ахобадзе, шеф-повар ресторана «Нани»

  1. 1
    В воду добавить соль, дрожжи, перемешать, просеять туда же муку, затем опять тщательно перемешать и в конце положить растительное масло.
  2. 2
    Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить.
  3. 3
    Когда тесто подойдет один раз, необходимо его перемешать и оставить еще на 15 минут.
  4. 4
    Взять 200 г готового теста и скатать в шарик, потом раскатать его руками. Края должны быть тоньше, середина — толще.
  5. 5
    Для начинки режем грибы и лук, добавляем измельченный чеснок и специи, обжариваем на сковороде.
  6. 6
    Затем необходимо выложить на тесто начинку и «закрыть» края теста, сформировав хачапури в виде «лодочки».
  7. 7
    Запекать в духовке на высокой температуре в течение 6 минут.



Теги: