Хачапури-лобиани

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Тесто
  • Вода - 300 мл
  • Дрожжи - 5 г
  • Мука - 500 г
  • Соль - 1 щепотк.
  • Начинка
  • Кориандр - 1 щепотк.
  • Красный лук - 200 г
  • Лук - 200 г
  • Масло растительное - 40 мл
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Уцхо сунели - По вкусу
  • Фасоль - 350 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Милюкова, шеф-повара городских кафе «Хачапури»

  1. 1
    Муку смешать с солью и дрожжами.
  2. 2
    Сделать воронку в центре, добавить воду. Замешать тесто до однородной массы, накрыть.
  3. 3
    Дать тесту подняться. Перемешать еще раз.
  4. 4
    Фасоль отварить до готовности, отбросить на дуршлаг.
  5. 5
    Лук нарезать и пассеровать до готовности на растительном масле. Фасоль размять и добавить пассерованный лук.
  6. 6
    Все тщательно перемешать до однородной массы. Остудить и развесить по 200 грамм (количество начинки для одного пирога).
  7. 7
    Тесто раскатать, выложить подготовленный фарш, защипить края по кругу в центре. Раскатать немного хачапури, сделать отверстия шпажкой.
  8. 8
    Поставьте хачапури на противень и выпекайте до готовности. На самой высокой температуре в течение 15-20 минут.



Теги: