Гупта (тефтели) из говядины с яйцом

Сложность: Средний
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Говядина - 500 г
  • Лук белый - 3 шт.
  • топленое масло - 50 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Петрушка - По вкусу
  • Тархун - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Кинза - По вкусу
  • Чабрец - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • реган - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню.

  1. 1
    Мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
  2. 2
    В фарш добавьте мелко рубленную зелень, соль, перец по вкусу, толченый чеснок и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
    Сформуйте из фарша шарики диаметром 5–6 см.
  3. 3
    Лук очистите, мелко нашинкуйте, соедините со слегка взбитыми яйцами.
  4. 4
    Тефтели обжарьте в разогретом топленом масле до образования золотисто-коричневой корочки. Затем добавьте воду, чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения и тушите на слабом огне 10–20 минут.
    Готовые тефтели залейте смесью яиц с луком и тушите на слабом огне несколько минут, пока яйца не свернутся. Снимите с огня и дайте постоять на плите 3–5 минут.
  5. 5
    Дополнительно:
    Подавайте гупту в горячем виде, по 2–3 тефтели на порцию, вместе с яичным гарниром. Дополнительно можно гарнировать блюдо помидорами и огурцами, нарезанными ломтиками.






Теги: