Груши, запеченные с медом и рикоттой

Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Груша - 4 шт.
  • Сыр рикотта - 150 г
  • Печень - 4 шт.
  • Мёд жидкий - 2 ч.л.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Сахар коричневый - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт Тараса Кожанова, замдиректора «Сернурского сырзавода»

  1. 1
    Предварительно разогреть духовку до 200 С.
  2. 2
    Смазать форму для запекания размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром.
  3. 3
    Разрезать груши на 2 части, очистить от сердцевины, вырезать выемки и поместить внуть рикотту с горкой.
  4. 4
    Положить груши в форму, полить каждую грушу медом и присыпать корицей.
  5. 5
    Выпекать 15 минут.
  6. 6
    Измельчить печенье в крупную крошку.
  7. 7
    Достать готовые груши из духовки, посыпать крошкой из печенья и запекать еще 5 мин.



Теги: