Груша с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине

Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Вино - 300 мл
  • Груша - 150 г
  • Розмарин - 2 веточ.
  • Сахар - 100 г
  • Тимьян - 1 веточ.
  • Мусс:
  • Английский соус - 20 г
  • Ваниль - По вкусу
  • Сахар - 10 г
  • Сливки взбитые - 20 г
  • Ганаш:
  • шоколад - 10 г
  • Сливки - 10 г
  • Бисквит:
  • Вафельная крошка - 10 г
  • Какао-бобы молотые - 5 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 30 г
  • Сахар - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Николая Бакунова, концепт-шефа Duran Bar

  1. 1
    Грушу очистить от семян и кожи, варить 20 минут в вине с добавлением сахара и трав.
  2. 2
    Сделать карамельный мусс: смешать все ингредиенты миксером на высокой скорости.
  3. 3
    Приготовить ганаш: растопить шоколад и влить сливки, добиться однородной консистенции. Дать остыть.
  4. 4
    Взбить яйцо с сахаром, всыпать муку и какао-бобы. Замешать тесто, вылить его в форму и испечь бисквит. Остудить.
  5. 5
    На тарелку выложить бисквит, сверху грушу, карамельный мусс.
  6. 6
    Посыпать вафельной крошкой и полить ганашем. Украсить мятой и шоколадом.



Теги: