Грибной взвар

Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Бульон грибной - 1 стак.
  • Грибы белые отварные - 50 г
  • Подосиновики - 50 г
  • Картофель - 30 г
  • Морковь - 30 г
  • Лук - 15 г
  • Чеснок - 5 г
  • Гренки пшеничные - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Укроп - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана "Птицы и пчелы"

  1. 1
    Грибы нарезать, обжарить на растительном масле. Когда будут почти готовы, добавить рубленый лук и чеснок.
  2. 2
    Обжарить 2–3 минуты и добавить нарезанные кубиком морковь и картофель.
  3. 3
    Залить грибным бульоном и варить до готовности овощей.
  4. 4
    Добавить петрушку и укроп и настоять 1 час.
  5. 5
    Подавать с грибным песто и гренками.



Теги: