Гречневая каша с бананом и миндалем

Сложность: Легкий
Категория блюда: Каши
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Гречневые хлопья - 70 г
  • Молоко - 100 г
  • Молоко сгущенное - 40 г
  • Банан в карамели - 80 г
  • Вяленый банан - 15 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Миндаль (лепестки) - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана "Кузня" (г. Санкт-Петербург)

  1. 1
    Разогреваем молоко вместе с вяленым бананом, нарезанным тонкими полукольцами.
  2. 2
    Когда молоко закипит добавляем гречневые хлопья. Варим до готовности.
  3. 3
    Затем доводим до вкуса, солью и добавляем сгущенку. При отдаче украшаем жареным миндалём и бананом в карамели.



Теги: