Гречка с тыквой и грибами

© / Ahanov Michael / Shutterstock.com
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Гречка - 1 стак.
  • грибы - 300 г
  • Тыква - 300 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Тимьян - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Лук нашинковать полукольцами.
  2. 2
    Мякоть тыквы нарезать кубиками не меньше 1х1 см. Грибы промыть и измельчить.
  3. 3
    Гречку перебрать, вымыть и залить 2 стаканами кипятка. Посолить и поставить на слабый огонь.
  4. 4
    Сковороду раскалить, добавить растительное масло и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанную тыкву и грибы. Посолить, поперчить, добавить тимьян и жарить до готовности.
  5. 5
    Переложить готовую гречневую кашу к овощам, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь. Оставить на 5-10 минут, затем добавить нашинкованную зелень.



Теги: