Гречка с печеными овощами и пастой хариса

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(2 порции)
  • Сваренная гречка - 150 г
  • лук репчатый - 200 г
  • Цуккини - 100 г
  • Баклажан - 100 г
  • Перец сладкий - 100 г
  • Красный лук - 50 г
  • Сельдерей - 50 г
  • Томаты - 100 г
  • Кедровые орехи - 30 г
  • Харис - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House

  1. 1
    Лук репчатый тушить на медленном огне до глубокого коричневого цвета.
  2. 2
    Отдельно обжарить: цуккини, баклажан, перец красный сладкий, лук красный, стебель сельдерея.
  3. 3
    После обжарки всё объединить, добавить томаты, предварительно сняв кожу, и кедровые орехи.
  4. 4
    Все вместе протушить до готовности, но так, чтобы овощи не потеряли форму.
  5. 5
    Добавить соль, перец, оливковое масло.
  6. 6
    Отдельно отварить гречку. Подавать с харисой.



Теги: