Греческий салат с маринованным перцем

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Помидор - 60 г
  • Огурец - 40 г
  • Сыр фета - 40 г
  • редис - 20 г
  • Перец сладкий - 20 г
  • Перец пепперони маринованный - 15 г
  • Красный лук - 10 г
  • Приправа «Прованские травы» - 1 щепотк.
  • Оливки - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Шичими - По вкусу
  • Для соуса цитронет:
  • Лимонный сок - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа рестаранов «Чайхона № 1» Тимура Ланского

  1. 1
    Нарезать помидор и редис на дольки. Огурец нарезать на крупные кольца.
  2. 2
    Соломкой нарезать болгарский перец и красный лук.
  3. 3
    Затем отрезать от целого ломтя сыра фета пластину толщиной 1 см.
  4. 4
    Для соуса взбить лимонный сок и оливковое масло с солью.
  5. 5
    Сложить все овощи в миску, добавить оливки, соль, перец, соус. Все тщательно перемешать.
  6. 6
    Выложить салат в тарелку. Сверху положить сыр фета, посыпанный по диагонали прованскими травами. Сбоку выложить целый маринованный перец.
  7. 7
    Посыпать готовое блюдо молотым перцем и шичими.



Теги: