Гречаники с фаршем

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Вода - 0.5 стак.
  • Гречка - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Мука - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Томатный соус - 0.5 стак.
  • Фарш мясной - 300 г
  • Чеснок - По вкусу
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Добавить в фарш яйцо и измельчённый чеснок.
  2. 2
    Гречку отварить, остудить, добавить в фарш. Посолить, поперчить.
  3. 3
    Сформировать из массы котлетки, запанировать в муке.
  4. 4
    Обжарить гречаники на растительном масле.
  5. 5
    Обжарить лук, добавить томатный соус, довести соус до кипения.
  6. 6
    Выложить гречаники. Тушить на медленном огне несколько минут.



Теги: