Гратен из хека
Ингредиенты
(3 порции)- Картофель - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 200 г
- Хек (минтай) - 300 г
- Базилик сухой - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Обожаю рыбу и постоянно ищу новые способы её приготовления. Недавно испробовала этот необычный гратен и была в восторге! Всем рекомендую!
Нелли Мишина, Подольск
-
1Очистите и нарежьте кружками картофель и морковь, отварите в течение 5 минут в подсоленной кипящей воде, слейте воду и отложите.
-
2Филе хека нарежьте небольшими плоскими кусочками, помидоры - кружками. Огнеупорную миску смажьте маслом, выложите слой картофеля, слой моркови, приправьте сухим базиликом, сверху выложите филе хека и слегка поперчите. Повторите слой ещё раз и затем закройте помидорами.
-
3До середины формы налейте воды, закройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа, за 20 минут до готовности снимите с формы фольгу.