Гратен

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Картофель - 700 г
  • Сливочное масло - 10 г
  • Орех мускатный молотый - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотк.
  • Сливки - 500 мл
  • Соль - 1 щепотк.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Чеснок - 3 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  2. 2
    Сливки влейте в кастрюлю, добавьте порезанный чеснок, 1 чайную ложку мускатного ореха, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня.
  3. 3
    Картофель очистите, тщательно вымойте и порежьте тонкими пластинами.
  4. 4
    Форму для запекания смажьте сливочным или оливковым маслом и выложите в неё слоями картофель, поливая каждый слой сливками. Можно чередовать картофель с цукини. Готовьте в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут.
  5. 5
    Когда картофель будет почти готов, достаньте форму, посыпьте гратен мелко натёртым сыром и поставьте в духовку ещё на 5-10 минут при температуре 200 °С.



Теги: