Говяжья лопатка на углях

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 220 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Картофель - 70 г
  • Сливки жирные - 40 мл
  • Шпинат - 300 г
  • Помидоры бакинские - 80 г
  • Сахарная пудра - 2 г
  • Для лукового соуса (потребуется 3 г на одну порцию):
  • Сахар - 50 г
  • лук репчатый - 12 г
  • Мирин - 20 г
  • Соевый соус - 30 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Берзина, бренд-шефа ресторана «Гранд Европейский Экспресс».

  1. 1
    Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до полуготовности, затем почистить от кожуры и нарезать средним кубиком.
  2. 2
    Рубленый картофель томить на медленном огне в сливках до готовности.
  3. 3
    Добавить к картофелю половину свежего шпината, а вторую — тщательно протереть в блендере и тоже добавить.
  4. 4
    Довести до вкуса солью и перцем.
  5. 5
    Вырезку очистить от жил, посолить, поперчить и выложить на раскалённый гриль или на решётку на мангале.
  6. 6
    Обжарить со всех сторон равномерно.
  7. 7
    После этого поставить мясо в жарочный шкаф, чтоб мясо «отдохнуло» после жарки.
  8. 8
    Бакинский помидор ошпарить в кипящей воде, затем окунуть в лёд и снять кожу.
  9. 9
    Затем готовый помидор запечь при температуре 150 градусов на 20 минут. После этого посыпать помидор солью, сахарной пудрой и перцем чёрным молотым.
  10. 10
    Сделать луковый соус: растопить на сковороде сахар до коричневого цвета, затем добавить лук репчатый и томить до готовности. Как лук будет готов, добавить мирин и соевый соус.
  11. 11
    Готовое мясо разрезать на три части. Картофель томлёный выложить на тарелку, рядом положить луковый соус, сверху выложить готовое мясо. Рядом положить помидор.



Теги: