Говяжьи щеки с кулаком краба и папоротником
Ингредиенты
(1 порции)- Говяжьи щеки - 250 г
- Папоротник - 100 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Тимьян - 2 веточ.
- Чеснок - 3 зуб.
- Крабовое мясо - 80 г
- Масло сливочное - 60 г
- Растительное масло для жарки - По вкусу
- Портвейн красный - 20 мл
Способ приготовления
Рецепт Гиви Хатисова, шеф-повара ресторана «Владивосток-3000»
-
1Щеки зачистить, посолить, поперчить. Добавить немного сливочного масла, тимьян, измельченный зубчик чеснока и поставить тушить в духовку, в форму под крышкой. Температура — 160 градусов, время — 4 часа.
-
2Маринованный папоротник вымочить в воде, слить, обжарить на сковороде, на растительном масле.
-
3Добавить измельченный зубчик чеснока и мелко нарезанный лук. Обжарить все вместе.
-
4Готовые щеки положить к папоротнику, добавить бульон, оставшийся от тушения, влить немного портвейна.
-
5Добавить краба и все вместе прогреть 5 минут. Совет: краба можно взять замороженного, можно — пресервы. Можно взять любую часть краба, какая понравится, фаланги или кулак — не важно.
-
6Затянуть соус кусочком сливочного масла.