Говядина в соусе демиглас с гречкой и соленым огурцом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед в офис
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Говядина - 300 г
  • Гречка - 160 г
  • Лук - 2 шт.
  • Сливки - 200 мл
  • Соленые огурцы - 120 г
  • Соус Демиглас - 10 г
  • 5 перцев - 1 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Сергея Синицына, шеф-повара кулинарного сервиса «Шефмаркет»

Делаем в выходные

  1. Отбить и замариновать мясо
  2. Отварить гречку
  3. Нарезать лук

Делаем накануне

  1. Сварить соус
  2. Обжарить мясо
  3. Нарезать огурцы
  1. 1
    В выходные: сварить гречневую кашу, залив крупу водой в пропорции 1:2. Снимите с огня, дайте остыть, переложите в контейнер и уберите в холодильник.
  2. 2
    Лук очистите и нарубите мелким кубиком 5×5 мм, уберите в холодильник.
  3. 3
    Мясо нарежьте на 6 крупных ломтиков, отбейте каждый до толщины 0,5 см. Сложите в контейнер и уберите в холодильник.
  4. 4
    Вечером накануне: сухой демиглас разведите в 50 мл холодной воды. На сухую сковороду выложите смесь 5 перцев и обжарьте на среднем огне в течение 20 секунд, затем влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла, добавьте лук и жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 2,5 минут.
  5. 5
    Влейте в сковороду с луком сливки, разведенный демиглас и прогрейте, помешивая, на среднем огне в течение 30 секунд, посолите по вкусу, снимите с огня.
  6. 6
    Мясо сбрызните подсолнечным маслом. Обжарьте его на сковороде по минуте с каждой стороны на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего, полейте мясо соусом, добавьте 100 мл воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 6 минут.
  7. 7
    Соленые огурцы нарежьте дольками.
  8. 8
    Разложите гречку и мясо в контейнер и положите дольки соленых огурцов.



Теги: