Говядина, тушённая в вине
Ингредиенты
- Вино красное - 2 бокал(а)
- Говядина - 500 г
- Кинза - По вкусу
- Корица - 1 пал.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Мука - 1 ч.л.
- Петрушка - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Укроп - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Марины Плотниковой из Курска
-
1Говядину нарезать на куски. Разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне 5 мин.
-
2Лук и морковь очистить и крупно нарезать.
-
3Выложить овощи к мясу, посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой полчаса. Если жидкости мало, добавить воды.
-
4Влить в говядину красное вино, закрыть крышкой и готовить ещё полчаса. Если мясо всё ещё жёсткое, время готовки надо увеличить.
-
5За 5 минут до готовности добавить к говядине палочку корицы, лавровый лист и зелень. Для густоты соуса развести ложку муки в небольшом количестве холодной воды и добавить к мясу. Довести до кипения, выключить огонь и дать настояться под крышкой полчаса.