Говядина со свежими овощами

© / B.and E. Dudzinscy / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Говяжья вырезка - 1 кг
  • Огурец - 300 г
  • Помидор - 300 г
  • Красный лук - 3 голов.
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Бальзамический уксус - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Говяжью вырезку нарезать на куски толщиной 1,2-2 см. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями, полить небольшим количеством оливкового масла и оставить мариноваться в течение 10-15 минут.
  2. 2
    Обжарить куски мяса до корочки. Переложить на противень, прикрыть фольгой и отправить на 10 минут в разогретую до 200°С духовку.
  3. 3
    Огурцы и помидоры произвольно нарезать. Лук нашинковать полукольцами.
  4. 4
    Смешать овощи, заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамиком.
  5. 5
    Выложить салат на тарелку, добавить готовую вырезку.



Теги: