Говядина с курдюком от Кэти Топурия

Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(3 порции)
  • Говядина (вырезка) - 1 кг
  • Жир курдючный - 250 г
  • лук репчатый - 200 г
  • Зира - 10 г
  • Кориандр - 15 г
  • Виноградный уксус - 20 мл
  • Кукурузная мука - 50 г
  • Соль - 20 г
  • Перец красный молотый - 5 г

Способ приготовления

  1. 1
    Мясо нарезаем небольшими кусками 5 на 5 см.
  2. 2
    Кориандр, зиру и чёрный перец растираем в ступке с солью.
  3. 3
    Лук рубим кубиками и хорошо разминаем его, смешиваем со специями.
  4. 4
    Добавляем сухой луковый маринад в мясо, тщательно перемешиваем, сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться в течение 2-3 часов в прохладном месте.
  5. 5
    Курдючный жир нарезаем так же, как мясо, только в 2 раза тоньше.
  6. 6
    Маринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с кусочками жира, слегка приправляем перцем, посыпаем мукой.
  7. 7
    Жарим на умеренном жару, часто переворачивая, до готовности, 6-8 минут.



Теги: