Говядина по-мадагаскарски

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Соль - По вкусу
  • Говядина - 500 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Имбирь - 2 см.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Картофель - 6 шт.
  • Кукурузная мука - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Перец - По вкусу
  • Перец болгарский - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Мясо нарезать квадратными кусками и выложить в вок. Чеснок пропустить через пресс, посыпать им мясо.
  2. 2
    Сверху на мясо выложить измельчённый свежий имбирь. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Готовить в течение 5 минут. Долить 2 стакана воды и тушить еще 15 минут.
  3. 3
    Картофель очистить, нарезать кубиками. Перцы избавить от семян, нарезать тонкими полосками. Выложить к мясу и тушить 20 минут. В процессе приготовления несколько раз перемешивать.
  4. 4
    В отдельной миске смешать кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и ложкой томатной пасты. Полить равномерно блюдо. Готовить еще 5-10 минут. Готовое блюдо украсить свежим розмарином.



Теги: