Говядина духовая

Сложность: Легкий
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Говядина - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1.5 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Мякоть говядины порезать небольшими брусочками. Легче всего это делать, если мясо слегка подморожено.
  2. 2
    Репчатый лук нарезать кольцами.
  3. 3
    Томаты нарезать небольшими кусочками.
  4. 4
    Сложить мясо с овощами в одно блюдо, приправить чёрным молотым перцем и кориандром, добавить соль и горчицу.
  5. 5
    Перемешать содержимое блюда и оставить на 20 мин. для пропитки, перед выкладыванием в форму перемешать ещё раз.
  6. 6
    Форму для запекания застелить фольгой и выложить туда говядину.
  7. 7
    Закрыть мясо фольгой. Запекать при +200˚С в течение 1 часа.
  8. 8
    Подавать блюдо можно с любым гарниром, полив его образовавшимся мясным соком.



Теги: