Горячее яблоко с творожной массой
Ингредиенты
(1 порции)- Кедровые орехи - 5 г
- Корица - 1 щепотк.
- Мед - 25 г
- Яблоки - 1 шт.
- кленовый сироп - 1 ч.л.
- Для творожной массы (120 г на 1 порцию):
- Сахар - 30 г
- Жирные сливки (33%) - 110 г
- Изюм - 30 г
- Творог - 160 г
- Для крема на яблоко:
- Сок лайма - 4 г
- Ванильный экстракт - 2 г
- Изюм - 10 г
- Кардамон - 2 г
- Кедровые орехи - 10 г
- Корица - 1 щепотк.
- Кунжут - 4 г
- Мед - 50 г
Способ приготовления
Автор - Катсухико Кобаяши, шеф-повар ресторана Moregrill
-
1Яблоко разрезать пополам, вынуть сердцевину.
-
2Для крема на яблоко все ингредиенты надо смешать и взбить миксером.
-
3Для творожной массы все ингредиенты надо смешать и взбить.
-
4Яблоко смазать кремом и запечь при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
-
5Яблоко начинить творожной массой, посыпать орешками и полить кленовым сиропом. Подавать горячим.