Горошница с колбасками и опятами
Ингредиенты
(4 порции)- Горох - 200 г
- Замороженные опята - 300 г
- Красный лук - 100 г
- Масло растительное - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Сосиски - 250 г
- Укроп - По вкусу
- Чеснок - 1 голов.
Способ приготовления
Рецепт Влада Пискунова, шеф-повара ресторана "Матрешка" и автора книги "Русская кухня. Лучшее за 500 лет"
-
1За несколько часов до готовки промываем и замачиваем горох в холодной воде. Некоторые кулинары добавляют в воду немного соды, но, поверьте, в этом нет никакой необходимости. После замачивания горох вновь промываем. Варим горох в воде до полной готовности, даже чуть дольше, чтобы он как следует разварился. Солим горох в самом конце приготовления.
-
2Лук и грибы обжариваем по отдельности на растительном масле до уверенного колера. Грибы обжариваем вместе с зубчиками чеснока.
-
3Можно использовать и сушёные грибы, но в этом случае их надо как следует размочить и, возможно даже, слегка приварить перед обжариванием.В скоромные дни это блюдо обогатят нарезанные и обжаренные колбаски. Лучше взять слегка подкопчённые.
-
4В порционную тарелку накладываем гороховую кашу, посыпаем сверху жареными.