Горошница с колбасками и опятами

Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Горох - 200 г
  • Замороженные опята - 300 г
  • Красный лук - 100 г
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Сосиски - 250 г
  • Укроп - По вкусу
  • Чеснок - 1 голов.

Способ приготовления

Рецепт Влада Пискунова, шеф-повара ресторана "Матрешка" и автора книги "Русская кухня. Лучшее за 500 лет"

  1. 1
    За несколько часов до готовки промываем и замачиваем горох в холодной воде. Некоторые кулинары добавляют в воду немного соды, но, поверьте, в этом нет никакой необходимости. После замачивания горох вновь промываем. Варим горох в воде до полной готовности, даже чуть дольше, чтобы он как следует разварился. Солим горох в самом конце приготовления.
  2. 2
    Лук и грибы обжариваем по отдельности на растительном масле до уверенного колера. Грибы обжариваем вместе с зубчиками чеснока.
  3. 3
    Можно использовать и сушёные грибы, но в этом случае их надо как следует размочить и, возможно даже, слегка приварить перед обжариванием.В скоромные дни это блюдо обогатят нарезанные и обжаренные колбаски. Лучше взять слегка подкопчённые.
  4. 4
    В порционную тарелку накладываем гороховую кашу, посыпаем сверху жареными.



Теги: