Гороховый суп

Сложность: Легкий
Время приготовления: 3 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Лущёный горох - 1 стак.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Тушенка - 1 ст.л.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Перец горошком - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Вода - 3 л

Способ приготовления

Главный секрет – горох надо варить очень долго. Вот как встали с утра, так и ставьте кастрюлю на огонь. К вечеру сварится супчик. Густота достигается за счёт горохового пюре и разваренной картошки. Копчёности? Вы что, шутите?

 
  1. 1
    Горох промойте, залейте водой (не меньше 3 литров) и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, огонь сделайте меньше и оставьте вариться на 2 часа под прикрытой крышкой.
  2. 2
    Почистите картофель и лук. Л­уковицу нарежьте на четвертинки, картофель крупными кубиками. Бросьте в суп.
  3. 3
    Добавьте лавровый лист и перец горошком.
  4. 4
    Когда горох и картофель уже как следует разварились, бросьте в суп немного тушёнки. Можно добавить жира от неё и ложку муки для густоты.
  5. 5
    Выключите, закройте плотно крышкой и дайте постоять 20 минут.



Теги: