Голубцы в нежных листьях мангольда

Ника Ганич / Из личного архива
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Лист мангольда (свекольник) - По вкусу
  • Для фарша:
  • Мякоть говядины - 600 г
  • Индейка - 600 г
  • Свинина - 700 г
  • Рис - 150 г
  • лук репчатый - 200 г
  • Масло растительное - По вкусу
  • Для соуса:
  • Помидор - 7 шт.
  • Сметана 25% - 100 г
  • Приправа «Прованские травы» - 5 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Для фарша говядину, индейку и свинину пропустить через мясорубку.
  2. 2
    Рис отварить до полуготовности и смешать с мясным фаршем. Лук мелко нарезать, обжарить на масле и добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  3. 3
    Листья мангольда поместить в кипящую воду на 1 минуту и откинуть на дуршлаг.
  4. 4
    Для соуса помидоры без кожицы натереть на крупной тёрке или нарезать ножом. Смешать со сметаной, посолить и поперчить.
  5. 5
    Сформовать голубцы: на 1–2 листа мангольда выложить 80 г фарша и завернуть. Получится 30–35 голубцов. Уложить на противень ровными рядами, полить сметанно-томатным соусом, посыпать прованскими травами и нарезанным чесноком.
  6. 6
    Запекать в духовке при температуре 170°C в течение примерно 30 минут.
  7. 7
    При подаче полить сметаной.



Теги: