Голубцы из китайской капусты с грибами

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Капуста китайская - 5 лист.
  • грибы - 240 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Чеснок - 5 г
  • Петрушка - 10 г
  • Трюфельное масло - 2 мл
  • Соль - 3 г
  • Перец - 3 г
  • Кресс-салат - 10 г
  • Для соуса:
  • Грибы белые (сушеные) - 20 г
  • Вода - 200 мл
  • Соевый соус - 15 мл
  • Крахмал - 5 г
  • Кинза - 5 г
  • Чеснок - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr. Lee

  1. 1
    Листья китайской капусты положить в кипящую подсоленную воду на 30 секунд.
  2. 2
    Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить мелко рубленные чеснок и петрушку и обжарить все вместе. Добавить трюфельное масло, соль и перец.
  3. 3
    Разделить начинку на пять равных частей.
  4. 4
    Приготовить соус: замочить белые грибы на 15 минут в холодной воде, воду слить, и промыть грибы. Залить грибы водой, поставить на медленный огонь и выпарить до уменьшения жидкости вполовину. Процедить через марлю. Добавить соевый соус, крахмал и мелко рубленные красный чили, чеснок и кинзу.
  5. 5
    Завернуть готовую начинку в листья капусты и сформировать голубцы.
  6. 6
    Готовить голубцы на пару в течении двух минут.
  7. 7
    При подаче полить соусом и украсить мелко рубленным кресс салатом.



Теги: