Глинтвейн

Сложность: Легкий
Категория блюда: Напитки алкогольные
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Красное сухое вино - 1 бут.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Бадьян - 3 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Имбирь - 1 кус.
  • Кардамон - 4 шт.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Яблоко - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Нагреть вино (но не кипятить!).
  2. 2
    Положить в вино пряности, нарезанные дольками апельсин и яблоко. Подогреть до 80˚С в течение 10 минут.
  3. 3
    Добавить мёд, размешать.
  4. 4
    Разлить глинтвейн по стаканам.



Теги: