-
1
Рыбу почистить, удалить плавники и жабры, выпотрошить.
-
2
Позвоночник аккуратно отделить от мяса, вынуть из рыбы, и ребёрные кости за ним. Снять всё мясо. При этом кожа остаётся на голове.
-
3
Из мякоти удалить все кости, посолить и поставить в холодильник на 20 минут.
-
4
Тем временем почистить и пожарить две луковицы, а две – просто порезать крупно.
-
5
Мясо рыбы прокрутить через мясорубку, добавить обжаренный и не обжаренный лук. Прокрутить всё вместе. Добавить яйцо, соль, перец, сахар и вымешать 10 минут. Поставить в холодильник на 40 минут.
-
6
Добавить в фарш панировочные сухари, если получилось жидко.
-
7
Кожу рыбы сшить, оставив только небольшое отверстие в середине, чтобы пролезала ложка.
-
8
Заполнить рыбу фаршем, но не очень плотно. Зашить отверстие.
-
9
В кастрюлю положить морковь, нарезанную кружочками, крупно нарезанную луковицу и кости от рыбы. Потом слой луковой шелухи, а на него – рыбу. Осторожно налить воду, чтобы закрыть всю рыбу. Добавить соль, перец, сахар и лавровый лист.
-
10
Довести до кипения, снять пену, добавить растительное масло, убавить огонь и варить, не закрывая крышку, примерно час.
-
11
Снять с огня, дать остыть и слить бульон. Рыбу поставить в холодильник и охлаждать 3–4 часа, после чего удалить нитки и нарезать на порционные куски. Бульон процедить, можно подать его отдельно.