Гефельте гельзела (фаршированная куриная шейка)
Ингредиенты
(1 порции)- Кожа куриная с шейки - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Луковица - 1 шт.
- Куриный жир - По вкусу
- Куриный бульон - По вкусу
- Для начинки:
- Луковица - 1 шт.
- Мука - 60 г
- Куриный жир - 50 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Автор - Петр Слабодник, владелец кошерных ресторанов и кулинарий Pinhas
-
1Лук нарезать кубиками и смешать с мукой.
-
2Жир мелко нарубить, перемешать с луком. Посолить и поперчить.
-
3Начинку положить в кожу, завязать кулинарной нитью.
-
4Обжарить в растительном масле несколько минут. Так происходит так называемое «запечатывание» рулета, он приобретает коричневатый оттенок.
-
5Затем вынимаем рулет, в этой же сковороде растапливаем мелконарезанный жир птицы, добавляем шинкованный полукольцами лук и обжариваем до светло-золотистого цвета.
-
6Добавляем в сковородку половник куриного бульона, кладем рулет и тушим в закрытой сковороде 15 минут.
-
7Перед подачей кулинарную нить убираем. Это очень калорийное блюдо подается с соленьями и свежими овощами.