Гаспачо с клубникой

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(5 порции)
  • Клубника - 15 г
  • Основа супа - 250 г
  • Сыр страчателла - 20 г
  • Зелёное масло из базилика - 5 г
  • Микротравы - 1 г
  • Пудра из маслин - 1 г
  • Основа супа
  • Сельдерей (стебель) - 100 г
  • Клубника - 600 г
  • Перец болгарский красный - 100 г
  • Помидоры бакинские - 350 г
  • Белый хлеб - 60 г
  • Томаты пилати в собственном соку - 30 г
  • Лук сибулет - 10 г
  • Масло оливковое - 79 г
  • Сахар - 15 г
  • Базилик - 5 г
  • Соль - 7 г
  • Перец чили красный - 1 г
  • Чеснок - 3 г

Способ приготовления

Рецепт Алессио Джини, концепт-шефа АВ Бистро, специально для фестиваля «Сезоны»

  1. 1
    Хлебный мякиш нарезать небольшими кубиками (1-1,5 см) соединить с рубленными чесноком и чили, затем добавить нарезанные ломтиками/кубиками овощами, отставить в холодильные условия для маринования на час.
  2. 2
    Затем овощной набор соединить с ягодами и пробить до однородной консистенции в блендере, протереть.
  3. 3
    При подаче в тарелку налить основу супа, сверху положить страчателлу и нарезанную кубиком (3-5 мм) клубнику, оформить базиликовым маслом, микротравами и пудрой из маслин.



Теги: