Гаспачо с кальмаром

Ингредиенты

(1 порции)
  • Белый хлеб - 160 г
  • Зеленый лук - 15 г
  • Клубника - 200 г
  • Красный лук - 100 г
  • Лимонный сок - 25 мл
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Огурец - 250 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сок томатный - 1 л
  • Соль - 2 ст.л.
  • Томаты - 60 г
  • Томаты в собственном соку - 1 бан.
  • Щупальца кальмара - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»

  1. 1
    Огурцы очистить, клубнику почистить от плодоножек. У хлеба удалить корочку.
  2. 2
    Огурцы, клубнику, белый хлеб, красный лук, помидор положить в блендер и сделать пюре, добавляя томатный сок и оливковое масло.
  3. 3
    Добавить уксус, соль и сахар.
  4. 4
    Затем щупальцы кальмара обжарить в кляре во фритюре, выложить на салфетку для того, чтобы масло впиталось.
  5. 5
    Нарезать помидор и заправить зеленым луком и сметаной.
  6. 6
    Налить гаспачо в тарелку, сверху положить салат из томатов и щупальца кальмаров.
  7. 7
    Можно украсить зелеными томатами, тонко нарезанными. Сбрызнуть оливковым маслом.



Теги: