Гаспачо с артишоками

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(1 порции)
  • Артишоки маринованные - 200 г
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Миндаль - 20 г
  • Перец - По вкусу
  • Помидор - 5 шт.
  • Пшеница пророщенная - 20 г
  • Сок томатный - 1 стак.
  • Соль - По вкусу
  • Сыр фета - 100 г
  • Уксус хереса - 15 мл
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Чиабатта - 50 г
  • редис - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа сети кафе-пиццерий Zotman Pizza Pie

  1. 1
    Пробить в блендере помидоры, томатный сок, очищенные зубчики чеснока, уксус, миндаль и небольшое количество оливкового масла.
  2. 2
    Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. Убрать на ночь в холодильник.
  3. 3
    Порезать маринованные артишоки, покрошить фету, тонко нарезать редис.
  4. 4
    Налить гаспачо в миску, украсить артишоками, фетой, редисом и ростками пшеницы, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с чиабаттой.



Теги: