Гаспачо по-тайски с манго и авокадо

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(4 порции)
  • Красный лук сладкий - 650 г
  • Узбекские помидоры - 230 г
  • Огурцы очищенные - 120 г
  • Пюре манго - 120 г
  • Сельдерей (стебель) - 20 г
  • Лук-шалот - 20 г
  • Корень имбиря - 20 г
  • Чеснок - 6 г
  • Уксус винный белый - 10 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Для украшения:
  • Свежая мята - По вкусу
  • Свежий базилик - По вкусу
  • Манго - По вкусу
  • Авокадо - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторана Madame Wong

  1. 1
    Перец, помидоры, огурцы, стебель сельдерея измельчить блендером в глубокой посуде.
  2. 2
    Добавить пюре манго. Тщательно перемешать.
  3. 3
    Добавить лук шалот, корень имбиря, чеснок. Перемешать.
  4. 4
    Посолить, поперчить, добавить винный уксус. Перемешать.
  5. 5
    При отдаче украсить порезанными кубиками манго, авокадо и мятой с базиликом.



Теги: