Гаспачо по-тайски с манго и авокадо
Ингредиенты
(4 порции)- Красный лук сладкий - 650 г
- Узбекские помидоры - 230 г
- Огурцы очищенные - 120 г
- Пюре манго - 120 г
- Сельдерей (стебель) - 20 г
- Лук-шалот - 20 г
- Корень имбиря - 20 г
- Чеснок - 6 г
- Уксус винный белый - 10 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Для украшения:
- Свежая мята - По вкусу
- Свежий базилик - По вкусу
- Манго - По вкусу
- Авокадо - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторана Madame Wong
-
1Перец, помидоры, огурцы, стебель сельдерея измельчить блендером в глубокой посуде.
-
2Добавить пюре манго. Тщательно перемешать.
-
3Добавить лук шалот, корень имбиря, чеснок. Перемешать.
-
4Посолить, поперчить, добавить винный уксус. Перемешать.
-
5При отдаче украсить порезанными кубиками манго, авокадо и мятой с базиликом.