Гаспачо (рецепт 9)

Сложность: Легкий
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(5 порции)
  • Помидор - 0.5 кг
  • Сок томатный - 0.5 мл
  • Томатная паста - 35 г
  • Огурец - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Перец болгарский - 75 г
  • лук репчатый - 65 г
  • Чеснок - 15 г
  • Сельдерей - 50 г
  • Уксус винный - 35 мл
  • Соль - 15 г
  • Лед - 7 куб.
  • Для «гарнира»:
  • Помидор - 50 г
  • Огурец - 50 г
  • Сельдерей - 50 г
  • Масло оливковое - 50 г
  • Базилик - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Вымойте все овощи и нарежьте их на произвольные кусочки.
  2. 2
    Кожуру с помидоров снимать не надо, а вот огурцы лучше почистить.
  3. 3
    Высыпьте все овощи в блендер, туда же выложите томатную пасту, влейте сок и винный уксус.
  4. 4
    Добавьте соль с перцем и взбейте всё в однородную массу.
  5. 5
    Если все ингредиенты не поместятся в кувшин техники, лучше взбивать в два этапа.
  6. 6
    Во время взбивания овощей в блендер хорошо добавить несколько кусочков льда. Он необходим не для охлаждения блюда, а для сохранения яркого цвета свежих овощей, потому что работающая техника нагревается и снижает яркость помидоров.
  7. 7
    Процедите суп-пюре через сито и, если надо, ещё раз пропустите через блендер до получения однородной массы.
  8. 8
    Нарежьте для «гарнира» мелким кубиком сельдерей, огурец и помидор.
  9. 9
    Вылейте готовый гаспачо в порционное блюдо, сверху высыпьте нарезанные овощи, украсьте суп веточкой базилика и полейте оливковым маслом.



Теги: