Форшмак по-домашнему

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Филе сельди - 500 г
  • Яйцо - 20 г
  • Горчица - По вкусу
  • лук репчатый - 200 г
  • Майонез - 125 г
  • Уксус 9% - 0.5 ч.л.
  • Свежемолотый чёрный перец - По вкусу
  • Зеленый лук - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Виктора Липенгольца, шеф-повара ресторана Carmel

  1. 1
    Нарезать мелко филе сельди.
  2. 2
    Натереть на мелкой терке 10 отварных яиц и 10 желтков;
  3. 3
    Нарезать мелко лук.
  4. 4
    Приготовить маринад для лука (шепотка соли, сахара,перца, столовая ложка уксуса); замариновать лук.
  5. 5
    Смешать все ингредиенты, добавить горчицу. Сверху обильно посыпать перцем и зеленым луком.
  6. 6
    Рекомендовано подавать с слегка подсушенным хлебом.
  7. 7
    Кулинарный секрет: чем больше добавить черного молотого перца, тем вкуснее получится форшмак.



Теги: