Форшмак классический
Ингредиенты
(1 порции)- Сельдь - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Белый хлеб - 2 ломт.
- Сливки - По вкусу
- Кислое яблоко - 0.5 шт.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Волован из слоёного теста - 1 шт.
- Лимон (сок) - По вкусу
Способ приготовления
-
1Разделать рыбу.
-
2Ломтики белого хлеба залить сливками и оставить на 10 минут.
-
3По прошествии этого времени слегка отжать хлеб, чтобы убрать излишки сливок.
-
4Отварить яйцо.
-
5Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку.
-
6Лук измельчить. Яйцо нарезать.
-
7Взбить пасту из хлеба и рыбы с маслом, добавить яйцо и лук, а затем тёртое яблоко.
-
8Форшмак выложить в волован и подать.