Фисташковое семифредо

Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Желтки - 5 шт.
  • Ликер Амаретто - 5 мл
  • Сахар - 100 г
  • Сливки взбитые - 150 г
  • Халва фисташковая - 250 г

Способ приготовления

Автор рецепта - шеф-кондитер отеля Novotel Москва Сити Ольга Богомолова

  1. 1
    Желток взбиваем с сахаром до пышной белой массы.
  2. 2
    Добавляем халву, перемешиваем до однородной консистенции, затем смешиваем со взбитыми сливками и ликёром.
  3. 3
    Готовую массу распределяем в любую имеющуюся дома силиконовую форму и убираем в морозилку на 4–5 часов.



Теги: